أعلنت المدرسة الوطنية العليا للإتصالات و تكنولوجيا الإعلام و الإتصال ” عبد الحفيظ بوصوف ” وهران ، عن فتح دورة تسجيل لحاملي شهادة الباكالوريا لسنة 2023 ، و الراغبين في التحضير لـشهادة مهندس دولة فرع إتصالات سلكية و لاسلكية عبر تكوين مدته خمس سنوات ، و هذا بدءا من الثالث إلى الخامس من شهر أوت 2023 و عبر موقع المدرسة الإلكتروني (www.ensttc.dz).
و أوضحت ذات المدرسة عبر بيان نشرته اليوم السبت 22 جويلية الجاري عبر صفحتها الرسمية أنه تم توفير ” مئة ” مقعد بيداغوجي للناجحين الجدد في شهادة الباكالوريا ، و إنتقاء الطلبة المترشحين سيكون حسب الكفاءة و بعد دراسة الملفات التي تتوفر فيها الشروط اللازمة .
و لقد تم تحديد هذه الشروط في حصول الطالب على معدل 14من 20 او ما يفوق ذلك للحاصلين على شهادة الباكالوريا الموسومة ب 2022-2023 ، فيما تم التأكيد على حصول المترشح في مادتي الرياضيات و الفيزياء على 16 من 20 او أكثر من ذلك .
و أفاد البيان أن المترشحين المعنيين بهذا التكوين هم أصحاب تخصص الرياضيات و تقني رياضي و العلوم التجريبية ، فيما ستكون الأولوية في الإنتقاء بالدرجة الأولى لشعبتي الرياضيات و الرياضيات التقنية ثم تليها بالدرجة الثانية لشعبة العلوم التجريبية .
كما كشف الإعلان أن نشر قوائم المقبولين ستكون يوم 11 أوت 2023 ، يتم تأكيد التسجيل النهائي للقائمة الأولى من 14 إلى 16 أوت 2023 ، فيما يتم التسجيل النهائي للقائمة الإضافية يومي 20 و 21 أوت 2023 و هذا بعد دعوتهم رسميا من قبل المدرسة .
و للإشارة ، و حسب ما أفاد به البيان ، فإن المدرسة الوطنية العليا للإتصالات و تكنولوجيا الإعلام و الإتصال تعلم الطلبة المسجلين أن إستيفاء الشروط المحددة لا يعني قبولهم و عليه فهي تدعوهم للتسجيل في المسار الأكاديمي على مستوى إحدى المؤسسات الجامعية ، و هذا لأن المدرسة مربوطة بعدد المقاعد و التي تم تحديدها بمئة مقعد بيداغوجي فقط .
خديجة والي