برمجت أمس، شركة المياه والتطهير لولاية وهران “سيور” ، أشغال صيانة مزدوجة تمثلت في صيانة تقنية لمحطة التحلية “المقطع” والتي ستشرف عليها المؤسسة المسيرة للمحطة ، كما ستمس عملية ثانية أشغال صيانة على مستوى محطة ضخ المياه الشروب بحاسي بن عقبة والتي ستشرف عليها شركة “سيور” ، الأمر الذي إستدعى توقف كلي لإنتاج المياه المحلاة طيلة يوم أمس ، فيما تعذرعلى سكان المناطق الشرقية التموين بشبكة المياه بعدما تسبب العطب في تذبذب في عملية تموين الشبكات و التوزيع المنتظم للماء الشروب خلال مدة إصلاح هذا العطب بالمنطقة ، و المقدرة ب 24 ساعة .
و حسب ما صدر عن شركة “سيور” عبر صفحتها الرسمية ، شمل التذبذب في عملية التزويد بالمياه ، الجهة الشرقية لولاية وهران ، فيما حرم سكان الأحياء المعنية من وصول الإمدادات المائية إليها بشكل جيد و التزود بالماء الشروب طيلة فترة إصلاح العطب ، و يتعلق الأمر بكل من دائرة بطيوة، دائرة ارزيو، دائرة بئر الجير، دائرة واد تليلات، دائرة السانية ، إلى جانب بعض المناطق من الجهة الشرقية لمدينة وهران.
حيث إعتبرت المؤسسة أن هذه التدابير ضرورية وإجبارية تدخل في إطار جاهزية أنظمة التحويل بهدف تحسين عملية التوزيع خلال هذه الصائفة ، مؤكدة على أن يعود التموين الطبيعي لشبكة المياه بعد الإنتهاء من عملية الإصلاح و إستكمال كافة الأشغال داخل المحطة و المقدرة ب 24 ساعة .
ح/م