Ultimate magazine theme for WordPress.

المراحيض لتنظيف مستلزمات تصنيع عجينة الفول السوداني بوهران

28

قامت مديرية التجارة نهاية الأسبوع بمداهمة وحدة إنتاج لصناعة عجينة الفول السوداني وتعبئة رقائق الشوفان رفقة مكتب وهران للمنظمة الجزائرية لحماية المستهلك، حيث تم الوقوف على عدة تجاوزات في تطبيق شروط النظافة ،على غرار تنظيف معدات التحضير داخل المرحاض. 

تمكنت مديرية التجارة لولاية وهران مساء الخميس الفارط، من إكتشاف تجاوزات كبيرة على مستوى وحدة إنتاج لصناعة الفول السوداني بوهران، حيث كانت خرجة مديرية التجارة حول شكوى عن غياب اللغة العربية عن الوسم التجاري للغلاف الخارجي للمنتج، لتتفاجأ بالتجاوزات الكبيرة بعملية الإنتاج فيما يتعلق بتطبيق شروط النظافة، إذ تقوم الوحدة بتنظيف الوسائل التي تستخدم بعملية التحضير داخل المرحاض، وهو ما جعل أعوان المديرية يتخذون الإجراءات اللازمة القانونية ضد المنتج، خصوصا في ظل الأمراض والأوبئة المنتشرة خلال الفترة الحالية وعدم مراعاة المصنع للصحة العامة للمستهلك. 

العملية كانت بمرافقة وحدة وهران التابعة للمنظمة الوطنية لحماية المستهلك، التي تقوم بمرافقة مديرية التجارة بمعظم خرجاتها إلى الأماكن التي يتم تلقي شكوى ضدها، وتم الوقوف على التجاوزات الموجودة بوحدة الإنتاج فيما يتعلق بشروط النظافة وتأثيرها المباشر على صحة المستهلك، علما أنها ليست المرة الأولى التي يتم فيها مداهمة وحدات للإنتاج خاصة بمواد مختلفة ويتم إكتشاف تجاوزات فيما يتعلق بشروط النظافة. 

العديد من المستهلكين طالبوا مديرية التجارة والمنظمة الجزائرية لحماية المستهلك بالنشر الصريح لكل وحدات الإنتاج أو المصانع مع أسماء منتجاتها من التي يتم إكتشاف تجاوزات بها، وهذا من أجل تجنب اقتناء ما تتم إنتاجه على حد تعبيرهم، مضيفين أنه من حقهم معرفة المواد التي لا تخضع لشروط النظافة حتى يتجنبوا الإقتراب منها مجددا ولتكون عبرة لباقي الوحدات أو المصنعين من الذين يفكرون في تجاوز شروط النظافة أو عدم أخذ صحة المستهلكين بعين الإعتبار. 

ع/إيمان  

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.