وهران:الإيقاع بشبكة لتنظيم رحلات الحرقة بعين الترك

admin29 سبتمبر 2021آخر تحديث : منذ 3 سنوات
admin
مجتمعوهران
وهران:الإيقاع بشبكة لتنظيم رحلات الحرقة بعين الترك

أوقفت مصالح أمن دائرة عين الترك ، بشبكة إجرامية  في حالة تلبس بصدد الشروع للهجرة السرية عبر البحر ، أفضت  عن توقيف خمسة أشخاص في عقدهم الثاني والخامس ، بعدما تم إحباط محاولتهم للهجرة غير شرعية  عبر البحر  عن طريق نقل معدّات للإبحار السري  على متن شاحنة لنقل البضائع والتملّص من قبضة مصالح الشرطة .

وجاء تنفيذ العملية الأمنية من طرف شرطة عين الترك ، بعد ورود معلومات دقيقة إليها ، عن تخطيط اشخاص  للحرقة عبر أحد شواطئ المدينة الساحلية باتجاه الضفة الأخرى من المتوسط ، ليتم وضع خطة لترصد تحركات المشتبه بهم ومراقبتهم ، وأسفرت العملية الى تحديد هوية المشتبه بهم ، والذين تم إلقاء القبض عليهم متلبسين بالجرم المشهود ، أين كانوا يحاولون نقل معدّات الهجرة على متن شاحنة من نوع سوناكوم لنقل البضائع  بالقرب من أحد الشواطئ من أجل تمويه والإبتعاد عن الشبهات وملاحقة مصالح الأمن .

 وقد تم توقيفهم وحجز قارب بحري صلب ، إلى جانب شاحنة من نوع سوناكوم تستعمل لنقل المعدّات والأغراض التي تستخدم في رحلات الحرقة ، وتم إحالة ملفهم على الجهات القضائية ومتابعتهم بتهم تهريب المهاجرين عن طريق تدبير الخروج غير الشرعي من التراب الوطني لشخص او عدّة أشخاص ، من أجل الحصول بصورة مباشرة وغير مباشرة على منفعة مالية أو أية منفعة أخرى ، وستفصل المحكمة في ملفهم .

بلعمش هواري 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com