Ultimate magazine theme for WordPress.

توظيف الأساتذة…مطالب بإيفاد لجنة وزارية للتحقيق بمديرية التربية لغليزان

5

نظّم أمس العشرات من خريجي الجامعات  بولاية غليزان وقفة إحتجاجية أمام مديرية التربية، من أجل المطالبة بإيفاد لجنة تحقيق من قبل وزارة التربية فيما تعلّق بعملية توظيف الأساتذة المستخلفين عبر المؤسسات التربوية .

المحتجون رفعوا شعارات تندّد بإنتهاج سياسة المعريفة من أجل الحصول على منصب عمل ، بالإضافة للتعرض للحقرة و التهميش خاصةً و أنّه تمّ فتح موقع خاص بتسجيل الأساتذة  قبيل الدخول الإجتماعي، إلّا أنّ عملية التوظيف تمّت بطرق مبهمة لم يتم الإعلان عنها سواء الترتيب العام  ، أو  شروط و معايير الإنتقاء من خلال الخبرة و أقدمية الشهادة . المحتجون أكدّوا أنّ بعض الخريجين لم يتم إستدعاؤهم بالرغم من حيازتهم للخبرة لسنوات، مع أقدمية الشهادة منذ سنوات 2006 و 2008  ، ليقوم ذات المحتجون برفع إنشغالاتهم للسلطات الوصية و المتمثلة في فتح تحقيق في عملية التوظيف المبهمة ، مع إظهار قائمة التعاقد وفق الترتيب الخاضع لمعايير الأقدمية و الخبرة ، بالإضافة لفتح مسابقة التوظيف على أساس الشهادة بإعتباره حق دستوري .

 

موساوي ح

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.