Ultimate magazine theme for WordPress.

وهران:انتعاش بنسبة 25 بالمائة في حركة المسافرين عبر القطارات

8

سجلت حركة القطارات وتنقل المسافرين  بالمحطة الجهوية للنقل بالسكك الحديدية بوهران إنتعاشا و زيادة بنسبة 25 بالمائة  خلال الستة أشهر الاولى من السنة الجارية بتنقل نحو 660 الف مسافرا  مقارنة بنفس الفترة من العام المنصرم الذي إقتصرت فيه  الخدمات ،خلال الثلاثي الأول الذي سجل فيه 32020 مسافرا فقط بسبب جائحة كورونا.

أشارت  حصيلة النشاطات على مستوى مصلحة المسافرين بالمؤسسة الجهوية للنقل بالسكك الحديدية   ، أن “الرحلات البرية من و الى وهران شهدت انتعاشا ملحوظا بعد العودة التدريجية للخدمات  القادمة والمغادرة خلال السداسي الأول  بما فيها رحلات الخطوط الكبرى ،و الضواحي و الجهة .

سجل عدد الإجمالي للمسافرين الى 659524 مسافرا ، و توزعت بين رحلات متعددة ، وأضافت المصالح أن “حركة المسافرين ارتفعت بنسبة 25 بالمائة  ،حيث سجل تنقل 148610 مسافرا على متن الخطوط الكبرى، و 492630 مسافرا على متن قطارات الجهة في حين عرفت خطوط الضواحي إقبالا من خلال تسجيل تنقل 18354 مسافرا وذلك عبر خطي وهران واد تليلات و وهران أرزيو.

بالمقابل ، تتوقع المؤسسة الجهوية للنقل بالسكك الحديدية ارتفاع في عدد المسافرين خلال السداسي الثاني من السنة الجارية تزامنا مع الدخول الاجتماعي ليتجاوز المليون مسافرا ، وإعادة فتح عدة خطوط ناهيك عن قرب الاعلان عن تدشين الخط السككي السريع بين وهران و تلمسان و هو ما يجعل توقعات المؤسسة بشأن تنقل المسافرين سيعرف وتيرة متسارعة

للتنويه ،أن عدد الرحلات اليومية عرفت ارتفاعا منذ شهر جانفي الفارط تاريخ استئناف الرحلات البرية بالقطارات ، يأتي ذلك في ظل تكبد المؤسسة خسائر بملايين الدينارات بسبب التوقف عن النشاط لأكثر من سنة.

 كما عرفت حركة النشاط التجاري ارتفاعا ملموسا ،عبر القطارات بالمؤسسة الجهوية للنقل بالسكك الحديدية ،حيث شهدت الخطوط التجارية التي تربط وهران بمختلف مناطق الجهة الغربية و الجنوب الغربي، انتعاشا في نقل البضائع، خلال السداسي الأول من السنة الجارية بحسب تقرير مصلحة نقل البضائع بالقطارات بالمحطة الجهوية للنقل بالسكك الحديدية بوهران.

عادل.م

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.