Ultimate magazine theme for WordPress.

ضربة موجعة لمافيا بلدية بئر الجير

74

لجنة وزارية تحل لوقف المهازل وفتح ملفات قضائية

علمت قناة الوطني من مصادر مطلعة بوهران اليوم، عن حلول لجنة وزارية إلى بلدية بئر الجي ر ، من أجل تنفيذ قرار ايقاف الأمين العام لبلدية بئر الجير ووضع حد للمهازل الحاصلة من طرف مسؤولو البلدية في تحايلهم على قرارات الوالي والوزارة الداخلية موازاة مع فتح جهات قضائية حول ملفات مشبوهة من شأنها الإطاحة برؤوس كبيرة .
في تطورات جديدة لحالة الإحتقان و عدم الإستقرار التي تعيشها بلدية بئر الجير ، في ظل تعنث بقايا العصابة في الإستهتار بمقدرات الدولة والفضائح التي تلاحقها تباعا والتي دفعت إلى تحرك العدالة للتحقيق فيها .
حيث فتحت الجهات القضائية اليوم ملف ثقيل عن شبهة التصقت بالأمين العام بالنيابة بالبلدية وأعضاء بالمجلس ، متعلقة بالتزوير وتضخيم فواتير ، ولا تزال التحقيقات جارية بخصوص ، وتزامن ذلك مع قدوم لجنة وزارية إلى بلدية بئر الجير ،من أجل البث والتحقيق في عدم تطبيق المقرر الصادر عن وزارة الداخلية بتوقيف الأمين العام بالنيابة ،غير أنها لم تعثر عليه بالمكتب ،ليتقرر العودة لتنفيذ القرار بنفس اليوم .
هذا فيما يلعب حاشية المير وأذناب العصابة آخر أوراقها ، عقب امتناع منتخبون على تمرير مداولات متعلقة والمخططات الخمس ، سيما ما تعلق بانتهاك ونهب عقارات فلاحية ، وراحوا يخلطون الأوراق والدق على الوتر الحساس بالإستثمار بما يسمى “بني عميس” في محاولة بائسة لتمرير مشاريعهم المشبوهة، وهو ما يسعى المدعو “جمال ،ب” باعتباره سمسار لتقسيم الأراضي ببئر الجير و أحد مهندسي الصفقات غير القانونية ،ويترأس عصابة تسبيح أملاك عمومية بحديثه الدائر خلف الكواليس هذه الأيام ،عن اطمئنانهم بالمصادقة على مشاريع ببئر الجير كون أن الأطراف الثلاث ينتمون لمنطقة واحدة .
يأتي ذلك ،في الوقت الذي يشهد فيه المجلس الشعبي البلدي حالة من الغليان وعدم الإستقرار ، ما يضع الكثير من علامات الإستعلام حول طريقة التسيير فكيف يعقل لنائب مير موقوف بقرار وزاري أن يشارك في المصادقة على تمرير مداولات
ويبدو أن تسارع الأحداث وتعاقبها في ظل الوضع المتعفن الذي يعيشه المجلس الشعبي البلدي دفع لسلطات عليا للتدخل والبدء في تطهير المكان وهذا ما يتضح جليا في سلسلة الإجراءات والتحركات التي ، بداية بوفود لجنة وزارية للوقوف على ما يجري لمباشرة تنفيذ قرار توقيف نائب المير، مرورا بفتح ملفات ثقيلة التصقت لهذه البلدية ، القاصي والداني على علم بها، ووصلت الأمور إلى حد لا يمكن التغاضي عنه وبات توجيه المنجل لإقتلاع جدور العصابة بمثابة الضربة الموجعة للمافيا التي استغولت ببلدية بئر الجير .

أسماء/ب
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.