والي معسكر يدشّن الدخول المدرسي بمقاضاة وليّ تلميذ

admin22 سبتمبر 2021آخر تحديث : منذ 3 سنوات
admin
سياسةوهران
والي معسكر يدشّن الدخول المدرسي بمقاضاة وليّ تلميذ

 قرر والي معسكر عبد الخالق صيودة، متابعة مواطن قضائيا بمجرد طرحه انشغالا حول حاجة الدواوير والمداشر لأقسام توسعة، هذا المواطن بصفته وليّ تلميذ استغل فرصة تدشين المسؤول التنفيذي قسم توسعة فراح يخيّره بين تمكينهم من الاستفادة من أقسام توسعة أويمنع تلاميذ الدواوير من الالتحاق بمقاعد الدراسة.

وهي الواقعة التي انفجرت عقب تدشين الوالي خرجته الميدانية لتفقد وافتتاح السنة الدراسية، فدشّنها بأمره لتحريك دعوى قضائية ضد وليّ تلميذ عبّر عن استيائه من وضع الاكتظاظ، حيث رد عليه الوالي بأنه لن يسكت ويقاضيه على أساس أن ما يطرحه من حملة انتخابية مسبقة.

الحادثة بتفاصيلها كانت محرجة للوالي الذي اعتبر الدخول المدرسي مريحا في بدايته، وهذا لتقديمه ارقام حول الإنجازات التي قام بها، قبل أن يواجه ولي تلميذ بإحدى مناطق الظل التي أمر رئيس الجمهورية للتكفل بهم والإلتزام بتنفيذ انشغالاتهم، فما كان على المسؤول الأول لولاية معسكر سوى أن يتدخل لوصف ما يقوم به المواطن بتحريض أبناء الدواوير حتى لا يرسلوا أبنائهم للدراسة.

 صيودة يستعد لإجبار غير الملقحين على التلقيح

 وقال والي معسكر عبد الخالق صيودة، الدخول المدرسي جاء في ظروف خاصة وإستثنائية نظرا لتفشي وباء كورونا، حيث وجه   نداء للأسرة التربوية  من أساتذة وإداريين وعمال مهنيين من أجل تلقيح أنفسهم  مشيرا بأن الدولة وفرت اللقاح  وجندت كل الإمكانات  من أجل التلقيح.

  وإعتبر صيودة، نسبة التلقيح مقبولة مسترسلا في كلمته لأجل الإسراع في التلقيح مشيرا بأنه “سوف تكون إجراءات في المستقبل القريب  من أجل  إجبار  هؤلاء على التلقيح   “حماية الانفس والتلاميذ والعائلات.

وفي الشق التضامني، أكد بأنه كان هناك تحضير للموسم الدراسي الذي انطلقت تحضيراته مع نهاية الموسم الدراسي الفارط، حيث تميز على حد تصريحه بمتابعة خاصة ، من خلال تحصيل البلديات لاعتمادات ومبالغ  مالية خصصت للمدارس الإبتدائية من أجل صيانتها والقيام بإصلاحات عديدة لا سما المتضمنة تركيب التدفئة المركزية، والتدفئة عن طريق المدفئات والمؤسسات التعليمية توصيل الغاز الطبيعي وكذا تركيب الغاز البروبان.

 وأشار بأن هناك بعض المدارس لم يتم ربطها بالغاز الطبيعي ورغم هذا تم ربطها بالغاز البروبان دون أن ننسى  التضامن المدرسي حيث قمنا بجميع الإجراءات تم توزيع الحقائب المدرسية على التلاميذ المعوزين  فضلا عن تسديد منحة 5 الاف دينار قبل بداية الموسم  حيث إستفاد 75 الف تلميذ من هذه المنحة  ولأول مرة قبل الدخول المدرسي.

 كذلك فيما يخص النقل المدرسي كان فيه تحضير على مستوى البلديات .

وتميز الدخول المدرسي بمعسكر بتدشين المجمع المدرسي بقطب تقاقرة ببلدية مطمور.

ب.م/جواد.ح

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com