Ultimate magazine theme for WordPress.

جامعة غليزان في المركز 31 وطنيا ضمن تصنيف “رانكينغ واب”

42

تستعد جامعة أحمد زبانة بغليزان لاستقبال ما يقارب 04 آلاف طالب جامعي جديد برسم السنة الجامعية 2021/2022  ، ليصل بذلك عدد الطلبة على مستوى الجامعة 18299 طالب عبر مختلف الأطوار الثلاثة ، في حين تمّ إحصاء تخرّج 4774 طالب عبر مختلف الأطوار و التخصصات حسب ما كشف عنه رئيس الجامعة البروفيسور أحمد بحري . هذا وقد عرف نظام التدريس للموسم الفارط ترتيبات إستثنائية فرضتها الظروف الوبائية من  خلال عملية التفويج ، بحيث شملت  03 دفعات خلال السداسي الأول ، ودفعتين خلال السداسي الثاني . للإشارة فإنّ جامعة غليزان  احتلت المركز 31 وطنيا ضمن تصنيف رانكينغ واب للتصنيف الجامعي خلال شهر جويلية 2021 ، لتسجل تقدمًا ملحوظًا على عديد الجامعات نتيجة الإنتاج العلمي و التأطير الأكاديمي من قبل هيئة التدريس و الإدارة المشرفة على شؤون الجامعة ، باعتبار أنّه تمّت ترقية المركز لجامعة عقب صدور القرار في الجريدة الرسمية  في عددها 71 بتاريخ 02 ديسمبر 2020 ، حيث أشار المرسوم  التنفيذي رقم 339/20 المؤرخ في 22 نوفمبر 2020  أن جامعة غليزان  تتشكل من خمسة كليات ، كلية العلوم و التكنولوجيا ، كلية الحقوق ، كلية العلوم الإنسانية و الإجتماعية ، كلية العلوم الإقتصادية و التجارية و علوم التسيير و كلية الآداب و اللغات .

 موساوي ح

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.