Ultimate magazine theme for WordPress.

وهران:توظيف 793 أستاذ واداري جديد لتغطية العجز في التأطير

23

عن مشكل نقص الأساتذة، خاصة في المواد العلمية، صرح مدير التربية أنه تم توظيف 385أستاذ جديد في مختلف المواد والأطوار والذين أنهوا تربصهم بعد تكوين استفادوا منه خلال شهر جويلية المنصرم، و تعينهم عبر المؤسسات التربوية ليباشروا مهامهم مع الدخول المدرسي، وهذا من مجموع 793 منصب جديد.

وفي سياق التأطير أورد مدير التربية أن مصالحه عملت على تجنيد أساتذة ومعلمين للتكفل بالمتمدرسين من فئة ذوي الإحتياجات الخاصة بكل من مركز مسرغين وقمبيطا فضلا عن الحالات التي تعاني من الأمراض المزمنة بكل من مستشفى كانستال والمستشفى الجامعي لوهران وبوعمامة أين يقيم بعض التلاميذ بصفة دائمة بالمستشفى، تبعا لوضعية حالتهم الصحية خاصة مرضى السرطان. حيث أكد مسؤول القطاع عن توفير كافة الإمكانيات التي تسمح لهذه الفئة بمتابعة تعليمها من خلال توفير أساتذة ومعلمين يشرفون على تدريس التلاميذ المرضى بغرف التمريض، مشيرا أن هناك  116 تلميذ من المقيمين ببعض المصالح الإستشفائية بوهران،  كما أن هناك حالات تقطن خارج الولاية إذ أنه فور خروج التلميذ المريض وتماثله للعلاج، تمنح له شهادة مدرسية لمتابعة دراستة بالولاية التي يقيم بها أو يمنح له كشف النقاط إذا ما أنهى الفصل الدراسي.

بقدار/س

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.