Ultimate magazine theme for WordPress.

وهران:2500 عائلة بالبنايات القديمة على موعد مع الترحيل اليوم

71

ضبطت المصالح الولائية جميع الترتيبات وأنهت جميع التحضيرات، تحسبا لموعد توزيع السكنات الجاهزة، بمختلف صيغها.

حيث ستشرع بداية من صبيحة نهار اليوم الأحد، السلطات المحلية بوهران، على أكبر عملية ترحيل لصالح البنايات الهشّة القديمة والمهدّدة بالإنهيار في أي لحظة بدائرة وهران، هذه البنايات مؤشر عليها بالأحمر بحسب تقرير لجنة المراقبة التقنية ” سي، تي، سي”.

وبحسب بيان صادر عن ولاية وهران، أمس السبت، فإنه من المرتقب أن تشمل كبرى عمليات الترحيل المعلن عنها سابقا 2500 عائلة، تقطن في ظروف صعبة في بنايات هشّة وقديمة، ومعروفة بهشاشة نسيجها العمراني وهذا على مستوى 9 مندوبيات بلدية، من أجل ترحيلهم إلى القطب العمراني الجديد بمنطقة واد تليلات عبر مراحل ووفق برنامج زمني متسلسل .

حيث عكفت المصالح المختصة، على بدء برنامج التوزيعات، انطلاقا من مندوبية سيدي البشير “بلاطو”، كمرحلة أولى بترحيل 166عائلة تقطن في 23 بناية مهددة بالإنهيار، حيث تجرى العملية في ساعة مبكرة من نهار اليوم لإعادة إسكانهم في سكنات لائقة بالقرب العمراني بواد تليلات، على أن تتوالى عمليات الترحيل لتشمل باقي المندوبين التي تضم بنايات محصاة ضمن دائرة الخطر وتهدد سلامة قاطنيها. 

ب. عائشة

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.