Ultimate magazine theme for WordPress.

وهران:تراجع الإصاب بفيروس كورونا بمعدل 96 حالة في اليوم

34

أشارت المصالح الصحية بوهران، أن عدد الإصابات يظل مستقرا حاليا بتسجيل زهاء 96 حالة ، في حين يتخوف القائمون على متابعة تطورات الوضع الوبائي من موجة رابعة تكون أكثر شراسة ،خاصة في ظل التهاون في التدابير الصحية و الصرامة في التعاطي مع المرض.

ووفق ما أعلنته مديرية الصحة و السكان لوهران ،فانه يتم يوميا تلقيح بين 15 ألف و 20 ألف شخص ،عبر مستوى مراكز التلقيح التي سخرتها المصالح المعنية بتراب الولاية  و البالغ عددها 215 مركز للتلقيح ضج فيروس كورونا.

انفراج أزمة الأكسيجين نسبيا

و بشأن مشكل الأكسجين التي عانت منها جميع مستشفيات ومراكز العزل الصحي بوهران على غرار باقي ولايات الوطن ، كشفت المصالح الصحية،  الى أنه تم انفراج في الازمة  ،لاسيما مع وصول كمية معتبرة من مكثفات الأكسجين من الخارج ، لتوزيعها على مختلف الوحدات الصحية المعنية ، الأمر الذي من شأنه تخفيف الضغط الحاصل  ،وانهاء هذا المشكل ، الى جانب  الدعم الدائم و المتواصل للمؤسسات الصحية، وذكرت ذات المصادر الى أن كافة مراكز العزل الصحي لا تزال تعاني ضغطا في عدد المصابين وتشهد  تشبعا وهي تستقبل اليوم أعدادا  فوق قدرتها الاستيعابية على غرار الكرمة و شطيبو.

عادل . م 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.