Ultimate magazine theme for WordPress.

هذه الولايات معنية بالحجر والمتضررة من الحرائق غير معنية

24

يطبق إجراء الحجر من الساعة الثامنة مساءً (20h00)  إلى غاية الساعة السادسة (06h00)  من   صباح   اليوم   الـموالي، على الولايات الأربعين (40) أدرار، الأغواط، أم البواقي، باتنة، بجاية، بسكرة، بشار، البليدة، البويرة، تبسة، تلمسان، تيزي وزو، الجزائر، جيجل، سطيف، سعيدة، سكيكدة، سيدي بلعباس، عنابة، قالـمة، قسنطينة، مستغانم، الـمسيلة، معسكر، ورقلة، وهران، البيض، بومرداس، الطارف، تندوف، تيسمسيلت، الوادي، خنشلة، سوق أهراس، تيبازة، النعامة، عين تموشنت، غرداية،  غليزان، وأولاد جلال.

وورد في بيان الوزارة الأولى، أن الحجر لا يخص إجراء الحجر الجزئي الـمنزلي الولايات الثماني عشرة (18)، الشلف، تمنراست، تيارت، الجلفة، الـمدية، إليزي، برج بوعريريج، ميلة، عين الدفلى، تميميون، برج باجي مختار، بني عباس، إن صالح، إن قزام، تقرت، جانت، الـمغير والـمنيعة.

كما لا يخص الـمناطق الـمتضررة من حرائق الغابات، و لا يشمل كذلك الـمواطنين الـمسخّرين في إطار عمليات مكافحة الحرائق وعمليات الإغاثة والتضامن.

ويمكن أن يتخذ الولاة، بعد موافقة السلطات الـمختصة، كل التدابير التي يقتضيها الوضع الصحي لكل ولاية، لاسيما إقرار أو تعديل أو ضبط مواقيت حجر جزئي أو كلي يستهدف بلدية، أو مكانًا، أو حيا أو أكثر، يشهد بؤرًا للعدوى.  

ح/ن

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.