Ultimate magazine theme for WordPress.

كناص:إجراءات استثنائية للاستفادة من الآداءات والخدمات لنهاية أوت

18

اتخذت وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، جملة من التدابير “الاستثنائية” لضمان استفادة المؤمن لهم اجتماعيا، الأجراء منهم وغير الأجراء والمتقاعدين، من مختلف الأداءات والخدمات إلى غاية 31 أوت 2021، وذلك في إطار المساهمة في الجهد الوطني الرامي لمحاربة تفشي فيروس كورونا (كوفيد-19).

وأوضح بيان للوزارة، السبت أن هذه الإجراءات “تتعلق بتمديد الاستفادة من الأداءات العينية لفائدة المؤمن لهم اجتماعيا وذوي حقوقهم المنتسبين للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء وذلك إلى غاية 31 أوت 2021 وسيتم تجديدها إن اقتضت الضرورة ذلك”.

كما تتضمن هذه التدابير “الإلغاء المؤقت لإجبارية إيداع العطل المرضية في الآجال القانونية ومعالجة ملفات العطل المرضية على أساس الوثائق المودعة وكذا الإلغاء المؤقت للمراقبة الإدارية للعطل المرضية + المراقبة بالمنازل +، إلى جانب تعليق استدعاء ضحايا حوادث العمل والشهود كجزء من إجراءات معالجة ملفات حوادث العمل، مع مواصلة تسديد منح العجز وريوع حوادث العمل والأمراض المهنية المنتهية آجالها دون إجراء المراقبة الطبية”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.