Ultimate magazine theme for WordPress.

إقتناء 70 مكثف للأكسجين من تركيا لفائدة العباسيين

16

نجحت حملة التبرعات التي أطلقتها جمعيات و شخصيات بولاية سيدي بلعباس من النجاح في إقتناء 70 مكثف للأكسجين من تركيا و ذلك بعد شحن هذه المكثفات من مطار اسطمبول والكثير من ابناء بلعباس في تركيا والمهجر بعد ان قاموا بجمع أموال كبيرة ومعتبرة كلها من مساهمات الشعب والطبقة الكادحة وكذلك من بعض الناس الشرفاء والمحسنين ، بهدف المساهمة في دعم مجهودات التكفل بعدد من المصابين بفيروس “كورونا” من الذين هم في حاجة لمثل هذه الأجهزة. 

و حسب تصريح صاحب المبادرة المدعو عزيز فان كل هذه المكثفات سيتم وضعها في مستشفيات الولاية خاصة مستشفى دحماني سليمان و مستشفى عبد القادر حساني و المؤسسة الإستشفائية المتخصصة فى طب النساء و التوليد من اجل تخفيف الضغط وبالتالي يستطيع المرضى من استهلاك أكبر قدر من الاكسجين في انتظار حل الازمة نهائيا بدخول المولد الخاص بالاكسجين والذي خصصته الدولة لسيدي بلعباس بعد ايام قليلة ، و اضاف محدثنا بان هذه البادرة جاءت على إثر تضاعف عدد المصابين بفيروس كورونا وفي ظل خطورة الوضع الوبائي بالجهة، الامر الذي شكل ضغطا كبيرا على المؤسسات الصحية التي بات يتعذر عليها توفير العدد الكافي من اسرة الاكسجين.

و في الاخير طالب هؤلاء المحسنين والذين اقتنوا هذا العتاد من المواطنين في عدم إحراجهم حيث قالوا بانهم لا يمكنهم تقسيم المكثفات على الافراد لان مستشفيات الكوفيد محتاجة اليها واذا كانت المستشفيات فيها مكثفات بعدد معتبر فكلما جاءت شاحنة الاكسجين يمكن توسيع الشحن للمرضى في مستشفيات الولاية الاخرى حتى يتم التضامن فيما بين المؤسسات الاستشفائية بكامل الولاية.

بلعمش عبد الغني

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.