Ultimate magazine theme for WordPress.

وهران:كورونا لم تمنع تسليم مفاتيح السكن للمستفيدين بمسرغين

184

قام ديوان الترقية والتسيير العقاري بعملية تسليم مفاتيح الشقق السكنية للمستفيدين من برنامج 500 سكن إجتماعي بحي رابح بمسرغين، أين تمت العملية وسط إجراءات إحترازية مشددة تفاديا لإنتشار وباء “كوفيد 19″، فيما عبر المستفيدون عن فرحتهم وارتياحهم لتسريع عملية منحهم مفاتيح سكناتهم وفق الوعود التي تلقوها في وقت سابق.

شهدت بلدية مسرغين نهار أمس عملية توزيع مفاتيح الشقق السكنية الخاصة ببرنامج 700 سكن إجتماعي، حيث تم تسليم 500 مفتاح وهي عدد الوحدات التي تم نشر قائمة المستفيدين منها قبل فترة من الآن، وتمت العملية وسط إجراءات إحترازية مشددة تفاديا لإنتشار وباء “كوفيد 19″، حيث تمت مراعاة التباعد الإجتماعي والحرص على عدم الإكتظاظ أثناء عملية تسليم المفاتيح، عليه فقد تم تقسيم المستفيدين على عدة مواقع وهي 27-28-29 و 30 وهي من العمارات المعنية بالتقسيم، بينما طبعت أجواء الفرحة الجو العام خصوصا أن المستفيدين من السكنات كانوا يعانون أزمة سكن خانقة وطالبوا بتسريع نشر قوائم المستفيدين في أكثر من مناسبة قبل التعليمات الصارمة من قبل السلطات الولائية حول طي موضوع السكنات الإجتماعية بتقسيمها نهائيا.

المستفيدون طلب منهم إحضار مجموعة من الوثائق للحصول على المفاتيح وهي نسخة من بطاقة التعريف الوطنية ونسخة من وصل دفع المستحقات كما طلب منهم الإلتزام بإرتداء الكمامة وإحترام مسافة التباعد، فيما تم التأكيد على أن العملية متواصلة إلى غاية إسكان الجميع، خصوصا أن برنامج السكن الإجتماعي ببلدية مسرغين شهد إحتجاجات كبيرة من السكان المقصيين الذين طالبوا بلجنة تحقيق وتقصي على إعتبار أن لهم حقا في السكن أكثر من غيرهم على حد تعبيرهم، لتخمد الإحتجاجات بعد معرفتهم أنه لا تزال حصة 200 مسكن التابعة لبرنامج 700 مسكن إجتماعي متواجدة وستكون من نصيب العديد من الذين لم يستفيدوا من برنامج 500 وحدة وهذا بعد دراسة الملفات والتدقيق بها من قبل اللجان المختصة، عى أن تنشر قائمة المستفيدين منها في وقت لاحق.

غير بعيد عن حي رابح بمدينة الشهيد أحمد زبانة لايزال المستفيدون من سكنات “عدل” يتجمعون أمام شققهم ليلا نهارا للمطالبة بتسليمهم مفاتيح منازلهم وفق الوعود التي قدمت لهم من قبل على حد تعبيرهم، ولم يتم لحد الآن تحديد موعد لهم من أجل التسليم.

ع/إيمان

 

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.