Ultimate magazine theme for WordPress.

وهران:67 إصابة لكورونا متحورة والوضع مقلق

19

وصفت مديرية الصحة و السكان لوهران ، الوضعية الصحية بالمخيفة، جرّاء الارتفاع المرعب للحالات اليومية بوهران، التي باتت تسجل حالة وفاة يوميا ،و ارتفاع عدد المرضى بمصلحة الإنعاش، حيث دقّت ناقوس الخطر، إزّاء عدد الحالات اليومية للإصابات مع انطلاق موسم الاصطياف، لاسيما الاصابات بالسلالات المتحورة ، كشفت المصالح عن تسجيل 11 حالة جديدة لفيروس “دلتا” المتحور البريطاني ، خلال الفترة الممتدة بين 21 جوان و لغاية الأسبوع الماضي، ليرتفع العدد الإجمالي للسلالات المتحوّرة الى 67 حالة بوهران ،بعدما كانت 39 الى غاية 21 جوان.

في ظل تفشي الموجة الثالثة من فيروس كورونا ،ما جعل المصالح الطبية تعيد ارتفاع شغل الأسّرة من طرف المصابين و تجدّد أعراض الإصابات المتحورة ليرتفع عدد المصابين ،خلال الأيّام الفارطة ،نتيجة عدم التقيّد بالتدابير الصحية ما دفع بالجميع الى التجنيد والعودة الى الصرامة بفتح و تعقيم وحدات الإستقبال ،عبر مستشفى النجمة التي ارتفعت بها الحالات لمستوى غير مسبوق. 

وكشفت مصادر طبية، أن العديد من مستخدمي قطاع الصحة من أطباء وممرضين أودعوا استقالتهم، بسبب الظروف العملية الصعبة إلى جانب الإرهاق الذي طالهم وأنهك قواهم، منوهة أن أغلب الأطقم لم تعد قادرة على مواجهة الموجة عكس الارادة السابقة .

 من جهتها السلطات المحلية استأنفت عمليات التعقيم الواسعة، للتذكير بضرورة التقيد بالتدابير الوقائية من فيروس كوفيد-19 في إطار تعزيز تدابير الوقاية الرامية إلى الحد من انتشار فيروس كورونا كوفيد-19، قامت مديرية المطار الدولي أحمد بن بلة لولاية وهران الخميس بعملية تعقيم واسعة بهدف التوعية والتذكير بتدابير الوقاية من فيروس كورونا.

 كما قامت مديرية النشاط الاجتماعي وبالتنسيق مع الجمعيات الناشطة والخلايا الجوارية للتضامن، تنظيم حملة تحسيسية توعوية للحد من انتشار وباء كورونا لفائدة المواطنين والتي تلزم بضرورة أخذ تدابير الوقاية لمواجهة الأزمة من ارتداء القناع الواقي والإلتزام بالتباعد الاجتماعي واستعمال مطهر، وهذا حفاظا على سلامة وصحة كل فرد من المجتمع، حيث مست هذه العملية الأماكن العمومية مثل المدينة جديدة، طحطاحة، ساحة أول نوفمبر والأحياء الشعبية. 

كما انطلقت قافلة تحسيسية من مقر ولاية وهران تضم مختلف الأطراف والهيئات المشاركة ،في اعادة اطلاق حملات التحسيس والتوعية ضد تفشي فيروس كورونا، مع تفشي موجة جديدة، وتنفيذا لتعليمات والي الولاية وفي إطار تعزيز الوقاية، من انتشار فيروس كورونا، في ظل الارتفاع الرهيب لحالات الإصابة بالوباء، تم تنظيم حملة تحسيسية موسعة، على مستوى المجمعات السكنية الكبرى بالولاية ،إلى جانب مختلف الأسواق الجوارية بمشاركة كل الأطراف، فضلا على مشاركة الكشافة الإسلامية الجزائرية محافظة وهران في حملة تحسيسية كبرى، على مستوى المجمعات السكنية الأسواق الجوارية وشوارع مدينة وهران .

عادل.م

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.