Ultimate magazine theme for WordPress.

وهران:الحرارة ترفع التهاب السحايا لدى الأطفال إلى 25 حالة في أقل من أسبوعين

29

حذّر الأطباء من مغبة البقاء والتجوّل طويلا تحت أشعة الشمس، خاصّة الأطفال، حيث شهدت خلال أقل من أسبوعين، مصلحة الأمراض التعفنية بالمؤسسة الاستشفائية لطب الأطفال كنستال، استقبال العديد من حالات المرضية، منها التهاب السحايا.

حيث تم تسجيل استقبال 25حالة إصابة بالتهاب السحايا في أوساط الأطفال، وحسبما أوردته أخصائي طب بالمصلحة فإن هؤلاء الأطفال، تتراوح أعمارهم من سنة إلى 5 سنوات، حيث حذّر أخصائيون الأولياء، من مغبة ترك أطفال تحت أشعة الشمس، خاصّة مع ارتفاع درجة الحرارة والتي قد تنعكس على صحّتهم وإصابتهم بالإلتهاب السحايا.

خاصّة الأطفال الرضع، وقد أرجع سبب الإصابة إلى ارتفاع درجة الحرارة، وتأثيرها على الطفل، خاصة في حالة تعرضه لأشعة الشمس، وذكرت ذات المصادر أن هذا النوع من المرض معدي وخطير قد يؤدي إلى الوفاة، في حالة تماطل الأولياء الإسراع في عرض طفلهم على طبيب مختص.

وفي هذا السياق، أكّد متحدث طبي أنه تم التكفل بجميع الحالات، على مستوى المؤسسة الاستشفائية بالمصلحة المذكورة، والتي يشرف عليها طاقم طي، بما فيهم 4 مختصين في طب الأطفال وعناصر من سلك الشبه الطبي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.