Ultimate magazine theme for WordPress.

انطلاق امتحان البيام والتصحيح يوم 22 جوان

25

يجتاز بداية من اليوم الثلاثاء، أزيد من 641 ألف مترشح عبر الوطن اختبارات شهادة التعليم المتوسط (دورة جوان 2021) في ظروف صحية استثنائية بسبب تفشي فيروس كورونا (كوفيد-19) وتشديدات أمنية احتياطية لتفادي سيناريو تسريب المواضيع.

وقد بلغ عدد المترشحين لهذه الدورة 641.187 مترشح من بينهم 625.223 مترشح متمدرس، فيما بلغ عدد المترشحين الأحرار 15.964 مترشح، موزعين على 2.585 مركز إجراء.

ويجري التلاميذ هذا الامتحان على مدار ثلاثة أيام (من 15 إلى 17 جوان).

70 مركزا للتصحيح

وقد برمج الديوان تاريخ اغفال أوراق الإجابات على مستوى 18 مركزا للتجميع والاغفال لتوزع بعدها هذه الاجابات على 70 مركزا للتصحيح، ومن المقرر أن يشرع في عملية تصحيح أوراق الامتحان في 22 جوان الجاري وتمتد العملية إلى غاية 3 جويلية المقبل.

وكان وزير التربية الوطنية، محمد واجعوط، قد أكد على ضرورة إلزام مؤطري الامتحانات المدرسية الوطنية بتنفيذ ما ورد في المناشير التنظيمية والبرتوكول الوقائي الصحي الخاص بمراكز الإجراء، داعيا الجميع إلى التحلي بالحيطة والحذر لاجتياز الإمتحانات المدرسية الوطنية في أحسن الظروف.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.