Ultimate magazine theme for WordPress.

مستغانم:تواصل امتحانات التربية البدنية والرياضة لمترشحي شهادة البكالوريا

34

سجلت مصالح مديرية التربية بولاية مستغانم وتحسبا لمواعيد امتحانات نهاية السنة في الأطوار التعليمية الثلاثة الخاصة بشهادة التعليم الابتدائي، شهادة التعليم المتوسط وشهادة البكالوريا، أزيد من 44 ألفا مترشحا لاجتياز هذه الامتحانات النهائية موزعين على 502 مركزا.
أما فيما يخص شهادة التعليم الابتدائي، فسيمتحن أزيد من 18 ألف تلميذ موزعين عبر 409 مركزا، في حين أزيد من 12 ألف تلميذا سيجتاز امتحانات التعليم المتوسط موزّعين أيضا عبر 50 مركزا، هذا في الوقت الذي تمّ فيه تسجيل أكثر من 11 ألف مترشح لامتحانات البكالوريا من التلاميذ الأكاديميين، في حين انحصر عدد الاحرار الذين سيجتازون هذا الامتحان بـ 3231 مترشحا موزّعين إجمالا على 43 مركزا. كما تواصل امتحانات التربية البدنية والرياضة بالنسبة للمترشحين الأكاديميين والأحرار على مستوى ثانوية نهج خميستي محمد، بعدما استكملت العملية بالنسبة للذكور يوم الخميس لتنطلق هذه الامتحانات بداية من الأحد وتتواصل إلى غاية الثلاثاء من هذا الأسبوع.
هذا في الوقت الذي يشهد فيه قطاع التربية غليانا كبيرا من لدن بعض مستخدمي القطاع الذين يواصلون من جهتهم الاعتصام اليومي أمام مقر مديرية التربية، في وقفة الكرامة والصمود التي أضيف لها مصطلح الشرف، نظير ما وقع من اعتداءات على أستاذات برج باي مخطار، هذا في ظل الصمت الذي يخيّم على الجهات الوصية والمسؤولة بصفة مباشرة على هذا القطاع، سواء على المستوى أو بدرجة كبيرة المستوى المركزي، ورغم ايضا ما قد يسببه هذا الوضع في انعكاسات خطيرة على السير الحسن لامتحانات نهاية السنة.
محمد تشواكة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.