Ultimate magazine theme for WordPress.

بلحيمر: “التحضير للإستحقاقات يتج في المسار الصحيح”

12

قال بلحيمر في حوار مع موقع “المقام انفو”، أن تنظيم تشريعيات 12 جوان المقبل يندرج في سياق “عملية الإصلاحات التي قطعت لحد الآن أشواطا معتبرة “، وأكد أن عملية التحضير لهذه الاستحقاقات “تسير في الاتجاه الصحيح وفق الرزنامة المحددة لها وفي إطار قانون الانتخابات الجديد الذي يعتمد على الاقتراع النسبي ومبدأ المناصفة وتشجيع الشباب على المشاركة”, تحت إشراف السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات التي “برهنت على قدرتها على ضمان نزاهة وشفافية هذا الاقتراع”.
وأوضح أن “الإقبال الكبير” للشباب على الترشح “فاجأ الجميع وأخلط حسابات أعداء الجزائر وسيكون الرد على كل مخططاتهم ببناء مؤسسات قوية بسواعد أبناء الشعب الواحد”، مضيفا أن الشعب الجزائري “هو من يصنع قراره بنفسه وهو من ينتقد المسؤولين مباشرة تحت حماية القانون الذي يكفل له الحماية لتقويم أداء المؤسسات”.
وبعد أن ذكر بأن الجزائر تعرضت في السنوات السابقة ل”سوء تسيير ممنهج شمل كافة المجالات والقطاعات تسبب في انهيار شبه كلي لعجلة الاقتصاد وزعزعة ثقة المواطن بشكل كبير في أداء المسؤولين والمؤسسات”.
وأبرز أنه أمام هذا الوضع “الكارثي” شرع رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, فور انتخابه في إطلاق “خريطة طريق جادة وموضوعية ترتكز على إعادة هيبة الدولة ومصداقيتها بما في ذلك على الصعيد الإقليمي والدولي”, بالإضافة إلى “إقامة مؤسسات منتخبة ديمقراطيا, ومحاربة الفساد”, إلى جانب “تنويع وتطوير مصادر الاقتصاد الوطني بتثمين الكفاءات وتكريس المساواة”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.