Ultimate magazine theme for WordPress.

تتشريعيات:ترتيب المترشحين بالتسلسل الأبجدي وهذه شروط الحملة اللانتخابية

49

سيكون ترتيب المترشحين رسميا على أساس التسلسل الأبجدي أ، ب، ج، د باللغة العربية بالنسبة للقب المترشح في التشريعيات القادمة 12 جوان.
وأعلنت مندوبيات ولائية للسلطة المستقلة الانتخابات عن انطلاق الحملة الانتخابية لتشريعيات 12 جوان، هذا الخميس 20 ماي 2021، بدل 17 ماي كما كان مقرّرا في البداية لاعتبارات تتعلق بتعويض بعض المترشحين المسقطين بفعل التحقيقات.
وذكرت بعض المندوبيات التي نشرت بيانات عن تأخير الحملة الانتخابية إلى 20 ماي، المترشحين بالابتعاد عن خطابات الكراهية وكل شكل من أشكال التمييز واستعمال اللغات الأجنبية في الحملة الانتخابية، كما منعت أي طريقة تجارية إشهارية.
وحثت المندوبيات المستقلة للانتخابات، بالعمل على تعميم الملصقات في الأماكن المحدّدة لها، مع منع استخدام أماكن العبادة والتي تقصد بها المساجد، إلى جانب المؤسسات التربوية، والتكوين، مهما كان نوعها، داعية إلى الإطلاع على المادة 73 و122 من الأمر 21/01 المتضمن القانون العضوي لنظام الانتخابات.
ح/نصيرة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.