Ultimate magazine theme for WordPress.

تتويج ” أحمد صابري” و”محمد جبور” ببرايم مسابقة مقرئ ومنشد بوهران

71

بلقدار فرح/

توّج أمس المقرئ ” أحمد أمين صابري” والمنشد “محمد الأمين جبور” بالمرتبة الأولى بالبرايم الأول لمسابقة مقرئ ومنشد الباهية في طبعتها الرابعة والتي انطلقت أمس وسط أجواء روحانية بمسجد القطب عبد الحميد بن باديس لوهران.

المسابقة جاءت تحت الرعاية السامية لوالي وهران، وفي كلمة لمدير الشؤون الدينية “مسعود عمروش” صرح أن تنظيم هذه المسابقة التي غابت عن الباهية خلال العام المنصرم بسبب جائحة الكورونا، جاء اليوم تنظيمها في طبعتها الرابعة، في البرايم الأول لاختيار أحسن مقرئ ومنشد من مجموعة 8 مشاركين تأهلوا المنافسة النهائية في مجموعتين، مجموعة للمقرئين والتي تضم 4 مشاركين والمجموعة الثانية ل 4 منشدين،

وقد أشرف على تأطير هذه المسابقة لجنتين بقرار من والي وهران لجنة الإقراء والتي يرأسها رئيس هيئة الإقراء الشيخ “منصور بلحاج” ولجنة المحكمة للإنشاد والتي يرأسها الشيخ “عبد الحفيظ العربي”، مضيفا أن مقرئ ومنشد الباهية اسم أصبح مطلوبا في العديد من المحافل الوطنية والدولية، وتشجيعا لهذا النوع من المسابقات، فقد رصد والي وهران جوائز

مالية تراوحت قيمتها ما بين 30 مليون سنتم و20 ألف دينار. حيث جرت المسابقة بقاعة المحاضرات الأمير عبد القادر بحضور إطارات مديرية الشؤون الدينية والأوقاف وجموع المواطنين، حيث تعالت أصوات لتجويد وتلاوة كلام الله عز وجل وأصوات أخرى لحناجر مختلفة لأنواع من الأناشيد الدينية بأصوات جميلة، لطلبة الثمانية المشاركين في هذا البرايم الاخير تحت تقييم أعضاء اللجنتين .

والجدير بالذكر، فقد بلغ العدد الإجمالي للمشاركين في هذه المسابقة منذ الإعلان عن تنظيمها 223 متسابق والذين تحصّلوا على جوائز قيّمة قدّرت قيمتها بـ432 مليون سنتيم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.