Ultimate magazine theme for WordPress.

تمديد الحجر لـ15 يوم ووهران وسيدي بلعباس معنيتان

الإجراءات تطبق من غد الجمعة

49

قررت الحكومة إجراء الحجر الجزئي الـمنزلي لـمدة خمسة عشر من الساعة الحادية عشر ليلا إلى الساعة الرابعةمن صباح غد الجمعة على الولايات التسعة، سيدي بلعباس ووهران، باتنة، بسكرة، البليدة، تبسة، تيزي وزو، الجزائر العاصمة، جيجل حسب نص بيان صادر اليوم.
و لا يخص إجراء الحجر الجزئي الـمنزلي الولايات التسعة والأربعين (49) الآتية: أدرار، الشلف، الأغواط، أم البواقي، بجاية، بشار، البويرة، تمنغست، تلمسان، تيارت، الجلفة، سطيف، سعيدة، سكيكدة، عنابة، قالـمة، قسنطينة، الـمدية، مستغانم، الـمسيلة، معسكر، ورقلة، البيض، إليزي، برج بوعريريج، بومرداس، الطارف، تندوف، تيسمسيلت، الوادي، خنشلة، سوق أهراس، تيبازة، ميلة، عين الدفلى، النعامة، عين تموشنت، غرداية، غليزان، تميمون، برج باجي مختار، أولاد جلال، بني عباس، إن صالح، إن قزام، تقرت، جانب، الـمغير والـمنيعة.
وحسب نص البيان: “يمكن أن يتخذ الولاة، بعد موافقة السلطات الـمختصة، كل التدابير التي تقتضيها الوضعية الصحية لكل ولاية، لاسيما تكييف الـمواقيت، وإقرار أو تعديل أو ضبط حجر جزئي أو كلي يستهدف بلدية أو أكثر، أو مكانًا، أو حيا، يشهد بؤرًا للعدوى”.
ودعت الحكومة بمناسبة شهر رمضان، المواطنين، إلى مواصلة جهود التعبئة من أجل الحفاظ على نفس درجة اليقظة في مكافحة انتشار وباء فيروس كورونا {كوفيد ـ 19} في بلادنا، والاستمرار في الامتثال بدقة لتدابير الوقاية الـموصى بها، مثل التباعد الجسدي، وارتداء الكمامة الإجباري،وغسل اليدين باستمرار للحيلولة دون انتعاش هذا الوباء من جديد.
ح/ن

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.