Ultimate magazine theme for WordPress.

رئيس الجمهورية يوقع مرسوم إنشاء المرصد الوطني للمجتمع المدني

46

وقّع رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، اليوم الإثنين على المرسوم الرئاسي المحدد إنشاء المرصد الوطني للمجتمع المدني.
المرصد الوطني للمجتمع المدني هو هيئة استشارية لدى رئيس الجمهورية.
ويساهم في في ترقية القيم الوطنية والممارسة الديمقراطية والمواطنة كما يهدف لتحقيق التنمية الوطنية.
ويناط له مهام تقديم آراء وتوصيات واقتراحات متعلقة بوضعية المجتمع المدني وانشغالاته وآليات تعزيز دوره في الحياة العامة”، ويعمل على ترقية نشاط المجتمع المدني، ودراسة سبل إشراك وتطوير مساهمة الجالية في مختلف البرامج والنشاطات المتعلقة بالمجتمع المدني على المستوى الوطني وإدماجها في منظومة التنمية الوطنية وتطوير الإعلام والتواصل معها، وتقديم الرأي والتوصيات والاقتراحات في مجال ترقية مشاركة المجتمع المدني في وضع وتنفيذ السياسات العمومية على جميع المستويات وفق مقاربة ديمقراطية تشاركية، وتقييم أداء المجتمع المدني على ضوء احتياجات المجتمع والإمكانيات المتاحة واقتراح تصور عام لدوره في التنمية الوطنية المستدامة، والمشاركة في كل الأعمال التي تبادر بها الهيئات والمؤسسات العمومية ذات الصلة بنشاط المجتمع المدني”.
ومن الصلاحيات الممنوحة للمرصد بحسب المشروع “نشر القيم والمبادئ واقتراح الآليات الأساسية لتشجيع العمل التطوعي وتنمية روح الانتماء وتعزيز قدرات الأفراد على التواصل فيما بينها”
ح/جواد

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.