رتبت مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية وهران، كافة التدابير اللازمة في تقديم مساعدات للمعوزين شهر رمضان الفضيل كعادتها، ولن تنقطع في تقديم مساعدات القفة الرمضانية التي قد تتجاوز 7864 عائلة، إلى جانب توقع إطعام 2700 صائم وجمع في إطار التبرع بالدم نحو 1000 كيس دم.
وتستقبل مديرية الشؤون الدينية والأوقاف بوهران رمضان الكريم، بحلة روحانية، لهذا أقدمت منذ مدة على تنظيم حملات تطهير وتنظيف المساجد، وضبط المؤطرين الذين يقفون على متابعة أداء صلاة التراويح، وفق البروتوكول الصحي، وضمان تعقيم يومي لبيوت الله.
كما أعلنت نظارة الشؤون الدينية عن رزنامة عن مواقيت الإمساك والإفطار رفعا لأي شبهة أو اختلاف، كما أنه ومن الناحية الاجتماعية ستقف على تقديم المساعدات المعنوية والمادية للمحتاجين عن طريق مركز سبل الخيرات إذ سيكون مركزا ممونا لقفف رمضان، وكسوة الأطفال.
وقد رتبت المديرية لهذا فتح 10 مطاعم ستقدم وجبات تفوق 2000 وجبة يوميا، ولن يقتصر النشاط على هذا فقط، بل يتوسع إلى مساعدة المرضى بالمستشفيات لإمدادهم بأكياس الدم، لهذا رتبت حملات تطوعية بالمناسبة خاصة وأن عمليات التبرع تتراجع خلال الشهر.
ق/ياسمين