Ultimate magazine theme for WordPress.

أسعار الخضر تسلخ جيوب مواطني تلمسان

92

الطماطم بـ 150دج والجلبان بـ 180 دج

تعرف أسواق الخضر بمختلف بلديات ولاية تلمسان قبيل حلول شهر رمضان المبارك، ارتفاعا محسوسا وغلاء في أسعار الخضر والفواكه، حيث تراوح سعر البطاطا بين 50 و70 دج، والطماطم ما بين 140 دج و150 دج، والخس 120 دج، أما البازلاء أو الجلبان فبلغ سعرهما 180دج، ومن جانبه الخيار وصل سعره إلى 100دج، والجزر 80 دج، من جهتها الفواكه هي الأخرى لم تستثنى من هذا الارتفاع، حيث عرفت ارتفاعا حادا إذ وصل سعر التفاح النوع الصغير 250 دج، أما النوع الجيد 350دج والبرتقال ما بين 150 دج و180 دج، فيما تراوحت الفراولة ما بين 250 و300 دج للعلبة، مما أثرت هذه الأسعار سلبا على القدرة الشرائية للوافدين إلى السوق خاصة الطبقة ذوي الدخل المتوسطة والفقيرة، وحسب بعض التجار فإن حالة الأسعار هذه تعرفها الأسواق كل موسم قبيل شهر رمضان بأيام قليلة، من جهتها مديرية التجارة لولاية تلمسان وتحضيرا للشهر رمضان الفضيل تواصل تكثيف عمليات الرقابة اليومية على التجار الناشطين في بيع الخضر والفواكه وتحسيسهم بضرورة ضبط الأسعار، وهذا حفاظا على القدرة الشرائية للمواطنين.

ع.فاروق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.