مصالح الاستعجالات بمستشفى وهران.. إجراء 1015 عملية جراحية خلال شهر فيفري

admin2 أبريل 2021آخر تحديث : منذ 4 سنوات
admin
مجتمع
مصالح الاستعجالات بمستشفى وهران.. إجراء 1015 عملية جراحية خلال شهر فيفري

تم خلال شهر فيفري المنصرم، إجراء 1015 عملية جراحية على مستوى مختلف مصالح الاستعجالات بالمركز الاستشفائي للجامعي، الدكتور بن زرجب بوهران التي استقبلت خلال نفس الفترة 18599 مريض أجروا فحصا استعجاليا  فيما تم الإبقاء على 3293 مريض للمكوث بهذه المصالح منهم لغرض الاستشفاء، مع تحويل 65 حالة من مصحّات أخرى.

وتتوزع هذه الحالات على مختلف مصالح الاستعجالات بذات المستشفى، حيث استقبلت استعجالات أمراض القلب خلال نفس الشهر 2914 مريض أجروا فحصا استعجاليا واضطّر 13 مريض المكوث بالمصلحة لغرض الإستشفاء، فيما سجّلت المصلحة إجراء 1123 عملية جراحية، أمّا استعجالات الجراحة البلاستيكية فلقد استقبلت 922 مريض وتم الإبقاء على 82 منهم لتلّقي العلاج مع إجراء 447 عملية جراحية، كما تم تحويل 34 حالة من مصحّات أخرى لذات المصلحة .

استعجالات جراحة الأعصاب بدورها عرفت إجراء 17 عملية جراحية خلال شهر فيفري، مع 1880 فحص استعجالي، كذا تسجيل 17 حالة استشفاء، بالإضافة إلى 64 حالة استشفاء باستعجالات الغدد الصمّاء وداء السكري التي استقبلت 195 مريض أجروا فحصا طبيا مستعجلا، منع تسجيل 275 حالة استشفاء باستعجالات الطب الداخلي.

مصلحة استعجالات جراحة المخ سجّلت إجراء 21 عملية جراحية بالإضافة إلى 2071 فحص استعجالي مع مكوث 13 مريض لغرض الاستشفاء وتلقي العلاج  مقابل 383 فحص استعجالي و 210 حالة استشفاء باستعجالات الأورام السرطانية، وكذا 211 حالة استشفاء و 1830 فحص استعجالي ، مع إجراء 102 عملية جراحية بمصلحة استعجالات أمراض الأذن ، الأنف و الحنجرة .

هذا ولقد استقبلت مصلحة استعجالات الأمراض الصدرية و التنفسية 599 مريض أجروا فحصا استعجاليا و تم الإبقاء على 320 مريض لتلقّي العلاج، كما أجريت على مستوى استعجالات طب الأطفال خلال نفس الفترة 59 عملية جراحية، مع إجراء 2441 فحص طبي مستعجل، واستدعت الحالة الصحية لـ 721 طفل إبقاءهم بالمصلحة لغرض الاستشفاء، مع الإشارة أن هذه الأخيرة استقبلت 18 حالة من مصحّات أخرى.

وأجري على مستوى استعجالات الأمراض العقلية 565 فحص طبي مستعجل مع الإبقاء على 23 مريض للاستشفاء وتلقّي العلاج، أما الاستعجالات الطبية الجراحية فلقد استقبلت 8002 مريض أجروا فحوصات طبية مستعجلة مع إجراء 247 عملية جراحية، فيما مكث بذات المصلحة 1345 مريض لتلقي العلاج مع تحويل 13 حالة من مصحات أخرى، بالإضافة إلى إجراء 16 عملية جراحية باستعجالات أمراض المسالك البولية والتناسلية التي استقبلت 1852 مريض أجروا فحوصات مستعجلة مع تسجيل 16 حالة استشفاء.

ب.ن

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com