بعد حادثة إنقلاب حافلة للنقل المدرسي مؤخراً
سلّم والي ولاية تلمسان حافلة جديدة للنقل المدرسي لتلاميذ قرية تيلفت بإقليم بلديّة صبرة، جاءت هذه العملية تنفيذا لوعوده التي قطعها بعد حادثة إنقلاب حافلة للنقل المدرسي مؤخرا،ً والتي كانت متوجهة من بلدية صبرة مركز إلى قرية تيلفت.
الحافلة منحتها وزارة الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية التي تولي أهمية بالغة لظروف تمدرس ونقل التلاميذ، تم وضعها حيز الخدمة في أجواء ملؤها الفرح والإبتهاج وسعادة الأطفال، كما كانت الفرصة للمسؤول الأول على الولاية رفقة الوفد المرافق له معاينة ظروف تمدرس التلاميذ بابتدائية “بن عزة يعقوب” فيما يتعلق بأجهزة التدفئة والمطعم ومدى توفّر الوجبات الساخنة للتلاميذ.
وعلى هامش تفقده لقاعة العلاج الإخوان الشهيدان “بن معمر أحمد وعلي” شدّد ذات المسؤول على ضرورة الحرص على إعادة الاعتبار لقاعة العلاج من خلال ربطها بشبكة الغاز وتزويدها بالمياه الصالحة للشرب بصفة منتظمة لتقديم الخدمة الطبيّة اللاّزمة للمواطنين، مع توفير الأدوية اللازمة لتجنيب المواطن التنقّل إلى العيادات والمستشفيات المجاورة، وهذا في إطار تقريب الصحة من المواطن خاصة بمناطق الظل.
هذا وقد اغتنم سكان القرية تواجد المسؤول لطرح انشغالاتهم التي تمحورت مجملها حول ضرورة الاهتمام بالتّنمية والتّحسين الحضري والإطار المعيشي للساكنة والنّظر في خصوصيّة المنطقة من ناحية توفير مناصب شغل والدّعم الفلاحي والتّدعيم بشبكة الغاز والسكن الريفي، وكذا تهيئة الطريق الرابط بين قرية تيلفت والشريعة، فضلا عن تحسين الخدمة الطبيّة، وإعادة الاعتبار لقاعة العلاج بالمنطقة، من جهته وعد الوالي بالنّظر في جل هذه الانشغالات والتكفّل بها وفق الأولويّات والمتوفّر من الإمكانيات، مؤكدا حرصه على دراستها وتسويتها تدريجيا في إطار التكفل بظروف معيشة المواطنين، وذلك عن طريق تحديد المشاريع التنموية الجـوارية التي تتجاوب مع خصوصيات هذه المناطق وطلبات المواطنين.
ع/فاروق