Ultimate magazine theme for WordPress.

تتويج مصطفى ميراتي من مسرح وهران بجائزة أفضل ممثل واعد

72

مهرجان المسرح المحترف

حصل مسرح وهران الجهوي على جائزة أفضل ممثل واعد في مهرجان المسرح المحترف والتي كانت من نصيب مصطفى ميراتي عن دوره في مسرحيّة “أرلوكان خادم السيّدين”، فيما افتك مسرح تيزي وزو جائزة أفضل نصّ والتي عادت لعمارة ماحي عن عمله “الصفقة”، فيما توجت مسرحية نستناو..ف..الحيط” تعاونية “نوميديا”، برج بوعريريج بجائزة لجنة التحكيم الخاصة.

توّج مهرجان المسرح المحترف في اختتام فعاليات الطبعة 14 مسرحية “خاطيني” لأحمد رزاق بالجائزة الكبرى، مانحا بذلك التفوّق للمسرح الجهوي لمستغانم في المهرجان لثاني دورة متتالية بعد أن فاز ذات المسرح بالجائزة الكبرى للطبعة الماضية عن عرض “بكالوريا”.

وقد حصلت مسرحية “خاطيني” إضافة للجائزة العرض المتكامل على جائزة أفضل دور رجالي والتي عادت للمسرحي بوحجر بودشيش، وجائزة أفضل سينوغرافيا والتي توجت احمد رزاق.

فيما حلّت مسرحية “سكورا” للمسرح الجهوي لسوق أهراس في المرتبة الثانية في سباق التتويجات بحصولها على أربع جوائز، حيث حصل كل من محمد زامي على جائزة أفضل أداء موسيقي فيما عادت جائزة أفضل إخراج لعلي جبارة، وجائزة أفضل ممثلة واعدة لشيماء أوراد، وجائزة أفضل ممثل واعد عادت لرياض جفايلية وهي الجائزة التي استحدثتها لجنة التحكيم في دورة هذا العام.

هذا وعرف حفل اختتام الدورة 14 من مهرجان المحترف تكريم الكاتب والمسرحيّ محمّد بورحلة، والفنّان القدير حسناوي أمشطوح، ليتابع الجمهور الحاضر عرضا كوريغرافيّا بعنوان “الجثّة” من إنتاج المسرح الجهويّ قسنطينة. إضافة إلى عرض فيلم لكواليس المهرجان وهذا بعد وقوف المسرح دقيقة صمت ترحما على روح الفنانة الراحلة ريم غزالي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.