لا وجود لبطولة الجهوية هذا الموسم
عقب تعيينه كرئيس جديد للنادي الرياضي الهاوي أمل غريس خلال أشغال الجمعية العامة الانتخابية التي جرت وقائعها عشية 13 مارس من الشهر الجاري، باشر الرئيس الجديد لذات الفريق طلاس محمد تحركاته لاستكمال ملفات المكتب الجديد وترسيمها لدى السلطات المعنية من جهة، وقصد الحصول على الاعتماد من ذات الجهات لمباشرة عمله بصفة قانونية من جهة أخرى. و في هذا الصدد، تجدر الإشارة إلى انه كان للرئيس الجديد لقاء جمعه مع رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية غريس بمكتبه وبحضور يومية “الوطني”، تم التطرق فيه لعرض أهم النقاط التي تضمنها مشروعه الرياضي الجديد خلال العهدة الأولمبية الجديدة 2020/2024، وتبادل النقاش بخصوص مستقبل الفريق الذي كان على شفى حفرة من الاندثار لولا تدخل و تحرك بعض الغيورين على الفريق لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، وفي هذا الصدد قدم رئيس البلدية السيد مفتاح على ضمانات للمكتب المسير الجديد بتقديم يد الدعم للفريق من الجانب المعنوي والمادي خلال المواسم المقبلة و العودة بالفريق إلى مكانته الأصلية.
نحو إنشاء مقر جديد للنادي
وعلى هامش اللقاء الذي جمعه برئيس المجلس الشعبي البلدي، تم التطرق إلى نقطة جد مهمة، ألا وهي إنشاء مقر جديد للنادي قصد تسهيل عمل الإدارة على العموم وعمل سكرتير الفريق على وجه الخصوص، وهذا بعدما كانت أغلب اجتماعات المكتب السابق ومن قبلهم تنعقد بالمقاهي أو منازل أحد الأعضاء. وهي نقطة ثمنها السيد رئيس البلدية ووعد بشأنها بتخصيص مقر للنادي داخل الملعب البلدي الشهيد العوسج بوجلال بصفة قانونية خدمة للفريق، على أمل انطلاق الأشغال به في غضون الأيام القليلة المقبلة بحول الله.
وما يمنح الوقت الإضافي للمكتب الجديد ويجعلهم ينظمون أمورهم بأريحية وبصفة منظمة هو أنه لا وجود لبطولة القسم الجهوي هذا الموسم حسبما علمته يومية الوطني، وهو أمر يصب في مصلحة الفريق والمكتب الجديد ككل بالنظر إلى عدة عوامل، منها عدم اتضاح الرؤية إطلاقا قبل عقد الجمعية العامة التي كانت بمثابة مفتاح الفرج للفريق، كون أن هذا الأخير كان عرضة للاندثار، وعدم اتضاح الرؤية كذلك بخصوص قضية أمل غريس ونجم البرواقية.
وهي القضية التي أسالت الكثير من الحبر على الورق وتسببت في سقوط الفريق رغم أن القانون كان في صالح الفريق بإجماع الكثير ممن يعرفون جيدا قانون كرة القدم، إلا أن لعبة الكواليس فعلت فعلتها ودفع الثمن غاليا فريق أسس الرجال وكتب إسمه بحروف من ذهب في سجل التاريخ إسمه فريق أمل غريس.
سفيان.ي